El orgullo de ser venezolano es el poder llevar bajo el brazo una arepa rellena para disfrutarla en cualquier momento y lugar donde se encuentre!
 |
Como buen Venezolano un buen desayuno debe acompanarlo con caraotas y suero de leche.
Aca en Houston no se consigue este suero: En mi caso tengo la enorme suerte de saberlo fabricar y no falte en mi refrigerador. |
Aqui les muestro el como se puede hacer Arepas en una sarten y en una cocina electrica y tambien como preparar una deliciosa Perica .
 |
En una sarten grande se colocan las arepas crudas. Seleccionar la potencia 2 de la cocina electrica. Tapar y dejar cocinar por 15 minutos, luego voltear y volver a tapar y cocinar por 15 minutos mas. Al lograr el punto de coocion deseado se debe apagar la hornilla y destapar la sarten... dejar la sarten sobre la hornilla para que se mantengan calientes. |
 |
En una sarten se coloca 1 tomate, una cucharadita de Ajo, una rama de cebolla, todo picado como se muestra en la foto.... agregar una cucharada de aceite y sal al gusto... tapar la sarten y dejar hasta lograr un tomate sofrito al gusto... usar potencia 2 para la hornilla electrica . |
 |
Agregar 2 Huevos al sofrito |
 |
Expandir los huevos sobre el sofrito y revolver cada minuto hasta lograr la consistencia deseada para la Perica.... luego tapar y retirar de la hornilla para evita siga en coccion. |
 |
Abrir las Arepas y rellenar con la Perica: Colocar Queso Rallado al gusto... El Queso Duro Blando salvadoreno y/o el Hondureno que se consigue en los supermercados Fiesta en Houston, por ahora es el que he conseguido que se asemeja bastante bien al Queso Llanero Venezolano. |
Espero les sea de mucha utilidad esta receta y buen Provecho!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
GRACIAS POR SUS COMENTARIOS POSITIVOS