domingo, 22 de abril de 2018

Desayunando a la Venezolana en Houston: Arepas Rellenas con Perica y Caraotas con Suero...Receta Practica

El orgullo de ser venezolano es el poder llevar bajo el brazo una arepa rellena para disfrutarla en cualquier momento y lugar donde se encuentre!

Como buen Venezolano un buen desayuno debe acompanarlo con caraotas y suero de leche.
Aca en Houston no se consigue este suero: En mi caso tengo la enorme suerte de saberlo fabricar y no falte en mi refrigerador.
Aqui les muestro el como se puede hacer Arepas en una sarten y en una cocina electrica y tambien como preparar una deliciosa Perica .

En una sarten grande se colocan las arepas crudas. Seleccionar la potencia 2 de la cocina electrica. Tapar y dejar cocinar por 15 minutos, luego voltear y volver a tapar y cocinar por 15 minutos mas. Al lograr el punto de coocion deseado se debe apagar la hornilla y destapar la sarten... dejar la sarten sobre la hornilla para que se mantengan calientes.

En una sarten se coloca 1 tomate,  una cucharadita de Ajo, una rama de cebolla, todo picado como se muestra en la foto.... agregar una cucharada de aceite y sal al gusto... tapar la sarten y dejar hasta lograr un tomate sofrito al gusto... usar potencia 2 para la hornilla electrica .

Agregar 2 Huevos al sofrito

Expandir los huevos sobre el sofrito y revolver cada minuto hasta lograr la consistencia deseada para la Perica.... luego tapar y retirar de la hornilla para evita siga en coccion.

Abrir las Arepas y rellenar con la Perica: Colocar Queso Rallado al gusto... El Queso Duro Blando salvadoreno y/o el Hondureno que se consigue en los supermercados Fiesta en Houston, por ahora es el que he conseguido que se asemeja bastante bien al Queso Llanero Venezolano.


Espero les sea de mucha utilidad esta receta y buen Provecho!!!

Osno Monto

GerenciadelBuenVivir@gmail.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

GRACIAS POR SUS COMENTARIOS POSITIVOS